Herzlich Willkommen in unserer Grillschule

"Wir sind eine freie Grillschule - und das ist gut so.


 Bei uns steht nicht die Marke im Vordergrund, sondern die Qualität der Zutaten und deren Zubereitung".


In unserer Grillschule bieten wir momentan folgende Themenseminare an. Egal ob Sie Einsteiger oder Hobbygriller sind, oder einfach nur zum Geniessen teilnehmen wollen, in entspannter, lockerer Atmosphäre sind Sie hautnah dabei, wie eine Vielfalt an Gerichten auf einer großen Auswahl an unterschiedlichsten Grillgeräten, vom japanischen Kamado bis hin zum modernen Pellet-Smoker, zubereitet werden.


Ich bin immer auf der Suche nach neuen, und vor allem regionalen Produkten, dessen Zubereitung auf dem Grill ein besonderes Highlight ist. Diese werden von mir unter den Kriterien saisonal, Frische und Qualität ausgewählt. 


Für unsere Grillkurse verwenden wir Schweinefleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein. Dieses beziehen wir direkt von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.

Unser Beef und Pork veredeln wir nach dem "Dry-Aging-Verfahren" in unseren eigenen Reifeschränken. Das Fleisch hierfür beziehen wir ausschließlich von Tieren aus der Region, bzw. der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall.  Das Fleisch reift hier nahe am 0-Grad Punkt über einem Himalaya-Salzblock mehrere Wochen. Das Ergebnis - butterzartes Fleisch mit hervorragendem Geschmack.



Bei allen unseren Seminaren und Homebase-Events bieten wir erstklassige Getränke der Brauerei Schwarzbräu an.


 


Come together

Das Event für Ihre Mitarbeiter, Geschäftskunden,...


Für Firmen, Vereine und Gruppen bieten wir exklusive Grillseminare an, die wir nach Ihren individuellen Wünschen gestalten. In entspannter, gemütlicher Atmosphäre bereiten wir mehrere Gänge auf Grills und Smoker zu und die Teilnehmer können somit aktiv an der Zubereitung mitwirken. Gutes Essen, viel Spaß und interessante Gespräche lassen dieses Event zu einem unvergesslichen Erlebnis für Sie und Ihre Teilnehmer werden. 

Jetzt Termin sichern - kontaktieren Sie uns einfach



Genuss zum Verschenken!

Wir bieten auch Geschenkgutscheine für unsere Events, Grillseminare oder Wertgutscheine in beliebiger Höhe zum Verschenken an. Erhältlich bei uns im Shop in Oberndorf oder 
NEU in unserem ONLINESHOP.

Winter, Wild & BBQ

21.01.2024 Beginn 10 Uhr (AUSGEBUCHT)

27.01.2024 Beginn 10 Uhr

Bei diesem Seminar dreht sich alles um Wild und die Zubereitung auf Grill & Smoker. Zubereitet werden u.a. gesmokter Rehrücken, Wildschwein Pulled Pork, Wild aus dem Dutch Oven, den passenden Beilagen und natürlich einem schönen Dessert. 
Dauer ca. 4-5 Std.
109,- Euro pro Person zzgl. weitere Getränke. 

 

Kulinarisches Winter BBQ

06.01.2024 Beginn 10 Uhr 

07.01.2024 Beginn 10 Uhr

Winterliche Gerichte vom Grill, BBQ-Smoker &  Dutch Oven wie geschmorte Ochsenbäckchen, Gesmokter Wildschweinrücken auf gegrilltem Rotkohl uvm. stehen hier auf dem Programm. Ein leckeres Dessert vom Grill rundet dieses aussergewöhnliche Seminar ab.
Dauer ca. 4 - 5 Std. 
99,- Euro pro Person zzgl. Getränke. 

"Von allem ebbas"

02.03.2024 Beginn 10 Uhr

Fisch, Fleisch , Gemüse - einfach, raffiniert und lecker mit jeder Menge Tricks und Basics.
Ein Einsteigerseminar mit einer gehörigen Portion Lust auf mehr...
Dauer 4 -5 Stunden
99,- Euro pro Person zzgl. Getränke 

Steaks & more

16.03.2024 Beginn 10 Uhr

17.03.2024 Beginn 10 Uhr

 Das ewige Mysterium - wie bereite ich Steaks richtig zu, kann ich etwas verkehrt machen, wie kaufe ich die richtigen Steaks, wie dick muss es sein , welche Cuts sind emfehlenswert, was hat das mit Fleischreife zu tun,  funktioniert das auch auf meinem Grill? All diese Fragen beantworten wir bei diesem Seminar in der Praxis. 4 verschiedene Gerichte rund um das Thema "Steaks & more" stehen auf dem Programm.
Dauer 4 - 5 Stunden.
109,- Euro pro Person zzgl. Getränke. 


American BBQ

09.03.2024 Beginn 10 Uhr

Der Klassiker bei unserern Kursen. "Low and Slow" heisst hier das Motto. Verschiedene Gerichte werden über lange Zeit im Rauch und bei niedriger Temperatur im Grill und Smoker gegart. Der typische American Barbecue Style.  Zubereitet werden mehrere Gänge inkl. Beilagen und Dessert vom Grill.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis 99,- Euro pro Person zzgl. Getränke.


The Couple Class 

01.05.2024 Beginn 15 Uhr Grillkursteilnehmer, 18 Uhr Partner

05.05.2024 Beginn 15 Uhr Grillkursteilnehmer, 18 Uhr Partner

Auch 2023 bieten wir für alle Paare unseren Paar-Grillkurs an. Ihr kennt das, der Mann möchte gerne zum Grillkurs, aber die Frau steht nicht gerne am Grill, möchte aber trotzdem zur Verkostung unserer gegrillten Gerichte dabei sein.  Für alle Grillkursteilnehmer startet der Kurs um 15 Uhr. Der Partner kommt dann um 18 Uhr zur gemeinsamen Verkostung der gegrillten Gerichte und bezahlt nur das Menü. 
Dauer ca. 5 Stunden. Preis: Grillkursteilnehmer 99,- Euro - Partnerpreis fürs Menü 40,- Euro zzgl. Getränke.

Bavarian Soulfood

23.03.2024 Beginn 10 Uhr

Amerikanische Tradition trifft bayerische Kulinarik. Regionale Klassiker raffiniert zubereitet auf Grills, BBQ-Smoker und Dutch Oven. Von kleinen bayerischen Tapas zum Bier, bis hin zum perfekten Braten in bayerischer Manier. Ein regionales Dessert rundet dieses kulinarische Seminar ab.

Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis: 99,- Euro pro Person zzgl. Getränke.


The Great Beef Night

10.05.2024 Beginn 17 Uhr

 An diesem Abend dreht sich alles um die Zubereitung von Beef. Kenner und Liebhaber von Rindfleisch wissen schon lange, dass dieses Tier viel mehr als nur Filet und Roastbeef zu bieten hat, welches sich hervorragend auf dem Grill, Smoker und Dutch Oven zubereiten lässt. Zubereitet wird ein raffiniertes, mehrgängiges Menü mit einigen interessanten Teilstücken vom Rind, die man so vielleicht noch gar nicht probiert hat.
Preis 119,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
Dauer ca. 4 - 5 Stunden 

Barbecue, Rum & Zigarre


Ab 18 Uhr warm up mit Zigarre 

 4 Gänge karibisches BBQ gepaart mit 5 korresponierenden Rums warten an diesem Sommerabend auf euch. Danach zurücklehnen und den Abend bei einem Rum und einer Zigarre ausklingen lassen.  Durch das Tasting führt Rum- und Whiskyexperte Eddie Lederer.
Dauer 5 Stunden. Preis für das BBQ 49,- Euro zzgl. Getränke.
Preis für Rum-Tasting-Ticket 50,- Euro. Bezahlung vor Ort direkt an Eddie Lederer. 
Wertgutscheine von uns können bei diesem Event nur für das BBQ und Getränke eingelöst werden.
Zigarre gegen Aufpreis. Eine  Auswahl karibischer Zigarren stehen bereit 


"Wild Things"

Termin für 2024 in Kürze

Jetzt wird`s wild! Herbstliche Gerichte, außergewöhnliche Kreationen und "Cross-over-Kitchen" bilden den Inhalt dieses Seminars. Aber auch Grillklassiker neu interpretiert kommen hier auf den Grill.
Dauer ca. 4-5 Stunden. 
Preis: 109,- Euro pro Person zzgl. Getränke.

 


 

Wichtige Info zur Anmeldung:


Anmeldungen sind bei uns im Shop in Oberndorf möglich oder
NEU in unserem ONLINESHOP. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, für alle unsere Events, Tickets oder Gutscheine zum Verschenken zu kaufen.

Sollten Sie bereits einen Wertgutschein haben:

Anmeldung mit Wertgutschein nur schriftlich per E-Mail  mit Angabe der Gutscheinnummer.


Bei Gutscheinen ist keine Barauszahlung möglich.

Stornierungsbedingungen für Grillseminare und Events

1. Stornierungen, bzw. Umbuchungen bis 14 Tage vor Beginn sind kostenlos.
2. Erfolgt die Stornierung /Umbuchung in weniger als 2 Wochen bis 4 Tage vor Beginn sind 30% der Veranstaltungsgebühren als Stornokosten zu tragen.
3. Erfolgt die Stornierung/Umbuchung in weniger als 4 Tagen vor Veranstaltungsbeginn sind die vollen Veranstaltungsgebühren zu zahlen.
Wir weisen darauf hin, dass diese Bedingungen bei jeglichem Grund einer Stornierung gelten, auch im Falle einer Corona-Infektion.
Gültige Tickets oder Gutscheine können auf andere Personen übertragen werden.
Der Veranstalter und die Kursleiter lehnen jegliche Haftung für entstandene Schäden an Personen und Sachgegenständen ab.