Herzlich Willkommen in unserer Grillschule

"Wir sind eine freie Grillschule - und das ist gut so.


 Bei uns steht nicht die Marke im Vordergrund, sondern die Qualität der Zutaten und deren Zubereitung".


In unserer Grillschule bieten wir momentan folgende Themenseminare an. Egal ob Sie Einsteiger oder Hobbygriller sind, oder einfach nur zum Geniessen teilnehmen wollen, in entspannter, lockerer Atmosphäre sind Sie hautnah dabei, wie eine Vielfalt an Gerichten auf einer großen Auswahl an unterschiedlichsten Grillgeräten, vom japanischen Kamado bis hin zum modernen Pellet-Smoker, zubereitet werden.


Ich bin immer auf der Suche nach neuen, und vor allem regionalen Produkten, dessen Zubereitung auf dem Grill ein besonderes Highlight ist. Diese werden von mir unter den Kriterien saisonal, Frische und Qualität ausgewählt. 


Für unsere Grillkurse verwenden wir Schweinefleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein. Dieses beziehen wir direkt von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.

Unser Beef veredeln wir nach dem "Dry-Aging-Verfahren" im eigenen Reifeschrank. Das Fleisch hierfür beziehen wir ausschließlich von Tieren aus der Region.  Das Fleisch reift hier nahe am 0-Grad Punkt über einem Himalaya-Salzblock mehrere Wochen. Das Ergebnis - butterzartes Beef mit hervorragendem Geschmack.



Bei allen unseren Seminaren und Homebase-Events bieten wir erstklassige Getränke der Brauerei Schwarzbräu an.

Natürlich gibts in jedem Seminar jede Menge Wissenswertes rund ums Thema Grillen und Barbecuen. Die Verkostung mehrerer Gänge inkl. Beilagen vom Grill, Bier, antialkoholische Getränke und zu den Gängen Weinbegleitung sind bei uns selbstverständlich in der Seminargebühr inklusive. Abgabe in verzehrüblichen Mengen.


 


Come togeher

Das Event für Ihre Mitarbeiter, Geschäftskunden,...


Für Firmen, Vereine und Gruppen bieten wir exklusive Grillseminare an, die wir nach Ihren individuellen Wünschen gestalten. In entspannter, gemütlicher Atmosphäre bereiten wir mehrere Gänge auf Grills und Smoker zu und die Teilnehmer können somit aktiv an der Zubereitung mitwirken. Gutes Essen, viel Spaß und interessante Gespräche lassen dieses Event zu einem unvergesslichen Erlebnis für Sie und Ihre Teilnehmer werden. Durchführung auch vor Ort möglich.

Jetzt Termin sichern - kontaktieren Sie uns einfach



Genuss zum Verschenken!

Wir bieten auch Geschenkgutscheine für unsere Events, Grillseminare oder Wertgutscheine in beliebiger Höhe zum Verschenken an. Erhältlich bei uns im Shop in Oberndorf oder wir senden Ihnen den Gutschein per Post mit Rechnung zur bequemen Überweisung nach Hause.

Unsere Themenseminare


NEU: The Couple Class

01.05.2021 Beginn 15 Uhr (nur noch wenige Plätze frei)
02.05.2021 Beginn 15 Uhr


Auch 2019 bieten wir für alle Paare unseren Paar-Grillkurs an. Ihr kennt das, der Mann möchte gerne zum Grillkurs, aber die Frau steht nicht gerne am Grill, möchte aber trotzdem zur Verkostung unserer gegrillten Gerichte dabei sein.  Für alle Grillkursteilnehmer startet der Kurs um 15 Uhr. Der Partner kommt dann um 18 Uhr zur gemeinsamen Verkostung der gegrillten Gerichte und bezahlt nur das Menü. 
Dauer ca. 5 Stunden. Preis: Grillkursteilnehmer 85,- Euro - Partnerpreis fürs Menü 40,- Euro. Getränke und Weinbegleitung sind inklusive.


Kulinarisches Winter BBQ

17.01.2021 Beginn 10 Uhr

Winterliche Gerichte vom Grill, BBQ-Smoker, Dutch Oven, Lagerfeuer und Punsch stehen bei diesem Seminar auf dem Programm. Zu den Gerichten kredenzen wir ein kräftiges Dunkelbier oder einen schönen Rotwein in unserem BBQ-Stadl.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis 95,- Euro pro Person.


 

NEU: The Winter Gentlemen`s Day

13.02.2021 Beginn 10 Uhr (AUSGEBUCHT)
31.01.2021 Beginn 10 Uhr

Beef, Bacon, Beer - Das "Winter-Meating" für alle Freunde der "Fleischeslust". 
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis 99,- Euro pro Person.

NEU: LADIES ONLY - Heute zeig ich`s meinem Mann!

Termin für 2021 folgt in Kürze

Liebe Damen, ihr habt es satt, ständig das zu essen, was euch die Männer grillen, wollt nicht nur Salatproduzentin und hübsches Beiwerk am Grill sein. Trockene Putensteaks und Bauchscheiben mit "Overkill-Röstaromen" gehören ab heute der Vergangenheit an. Wir grillen mit euch ein mehrgängiges Menü, daß nicht nur am Fleischhorizont endet.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis 89,- Euro pro Person.


 


"American Barbecue"

28.02.2021 Beginn 10 Uhr

Der Klassiker bei unserern Kursen. "Low and Slow" heisst hier das Motto. Verschiedene Gerichte werden über lange Zeit im Rauch und bei niedriger Temperatur im Grill und Smoker gegart. Der typische American Barbecue Style.  Zubereitet werden mehrere Gänge inkl. Beilagen und Dessert vom Grill.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis 95,- Euro pro Person


 


"Bavarian Soulfood"

14.03.2021 Beginn 10 Uhr
Amerikanische Tradition trifft bayerische Kulinarik. Regionale Klassiker raffiniert zubereitet auf Grills und BBQ-Smoker, von kleinen bayerischen Tapas zum Bier, bis hin zum perfekten Braten in bayerischer Manier. Ein regionales Dessert rundet dieses kulinarische Seminar ab.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis: 95,- Euro pro Person.

Steaks & more

06.03.2021 Beginn 10 Uhr

Der Name ist Programm. Steaks einfach und raffiniert zubereiten. Zubereitet werden mehrere Fleischvarianten, u.a. Dry-Aged Beef aus unserem Reifeschrank, Steaks vom Reh und Wildschwein,  Dry Aged vom Schwein,...natürlich mit Beilagen und etwas Süssem zum Abschluss.
Dauer 4-5 Stunden. Preis: 99,- Euro pro Person.


Barbecue, Rum & Zigarre

09.07.2021 Beginn 17 Uhr
4 Gänge karibisches BBQ gepaart mit 5 korresponierenden Rums warten an diesem Sommerabend auf euch. Danach zurücklehnen und den Abend bei einem Rum und einer Zigarre ausklingen lassen. 
Dauer 5 Stunden. Preis 119,- Euro pro Person (inkl. 5 Rums a 2cl, Bier und Softdrinks).
 Zigarre gegen Aufpreis. Eine kleine Auswahl karibischer Zigarren stehen bereit.


The Great Gentlemen`s Day I - Meat, Beer & BBQ

Termine für 2021 in Kürze

NEU: Das Seminar für richtige Männer. Hier wird ordentlich aufgelegt. Wir grillen u.a. ganze Lachshälften,  ein ganzes Schwein in der "La Cacha", Zerlegen und Zubereiten eines ganzen Dry-Aged-Rinderrückens, Cowboy-Chili-Beans aus dem Dutch Oven, uvm.  Zu den Gerichten werden wir frisches Faßbier kredenzen.
Ein exklusives Single Malt Whiskey Tasting durch unseren Whisky-Experten Andreas Korb aus Augsburg rundet dieses außergewöhnliche Grillseminar ab.
Für alle die am Gentlemen`s Day ohne Whisky-Tasting teilnehmen wollen haben wir jetzt Termine mit und ohne eingerichtet. 
Dauer ca. 5 Stunden. 
Preis für Termine mit Whisky-Tasting 109,- Euro
Preis für Termine ohne Whisky-Tasting 99,- Euro


"Wild Things"


Termin für 2021 in Kürze
Herbstliche Gerichte, außergewöhnliche Kreationen und "Cross-over-Kitchen" bilden den Inhalt dieses Seminars, wie z.B. Rehrücken im Lebkuchenmantel oder Surf & Turf mit Hirsch-Pastrami. Aber auch Grillklassiker neu interpretiert kommen hier auf den Grill.

Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis: 99,- Euro pro Person

NEU: Indian Summer - Kulinarischer Herbst


Termin für 2021 in Kürze

Kulinarischer Herbst in der Grillschule. Herbstliche Gerichte mit saisonalen Produkten, Barbecue aus Nordamerika bilden den Inhalt dieses Seminars.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis 99,- Euro pro Person


 


 Anmeldung unter info@bbq-bastard.de oder Tel. 09090/701717 



 Wichtige Info zur Anmeldung:


Die Seminargebühren müssen bei Anmeldung entrichtet werden, bar bei uns im Shop oder wir senden Ihnen eine Rechnung zur bequemen Überweisung zu.
Hierfür bitte bei Anmeldung die Rechnungsadresse mitteilen. Gerne stellen wir auch Geschenkgutscheine für unsere Seminare aus.
Sollten Sie bereits einen Geschenkgutschein haben, so teilen Sie uns bitte die Gutscheinnummer bei Anmeldung mit.


Achtung:

Stornierungen bis 14 Tage vor Kursbeginn kostenlos
bis 7 Tage vor Kursbeginn 30%
ab 7 Tage vor Kursbeginn 100%


Der Veranstalter und die Kursleiter lehnen jegliche Haftung für entstandene Schäden an Personen und Sachgegenständen ab.


Für weitere Fragen und Infos stehen wir gerne zur Verfügung.