Herzlich Willkommen in unserer Grillschule
"Wir sind eine freie Grillschule - und das ist gut so.
Bei uns steht nicht die Marke im Vordergrund, sondern die Qualität der Zutaten und deren Zubereitung".
In unserer Grillschule bieten wir momentan folgende Themenseminare an. Egal ob Sie Einsteiger oder Hobbygriller sind, oder einfach nur zum Geniessen teilnehmen wollen, in entspannter, lockerer Atmosphäre sind Sie hautnah dabei, wie eine Vielfalt an Gerichten auf einer großen Auswahl an unterschiedlichsten Grillgeräten, vom japanischen Kamado bis hin zum modernen Pellet-Smoker, zubereitet werden.
Ich bin immer auf der Suche nach neuen, und vor allem regionalen Produkten, dessen Zubereitung auf dem Grill ein besonderes Highlight ist. Diese werden von mir unter den Kriterien saisonal, Frische und Qualität ausgewählt.
Für unsere Grillkurse verwenden wir Schweinefleisch vom Schwäbisch Hällischen Landschwein. Dieses beziehen wir direkt von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.
Unser Beef und Pork veredeln wir nach dem "Dry-Aging-Verfahren" in unseren eigenen Reifeschränken. Das Fleisch hierfür beziehen wir ausschließlich von Tieren aus der Region, bzw. der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch-Hall. Das Fleisch reift hier nahe am 0-Grad Punkt über einem Himalaya-Salzblock mehrere Wochen. Das Ergebnis - butterzartes Fleisch mit hervorragendem Geschmack.
Bei allen unseren Seminaren und Homebase-Events bieten wir erstklassige Getränke der Brauerei Schwarzbräu an.
Come together
Das Event für Ihre Mitarbeiter, Geschäftskunden,...
Für Firmen, Vereine und Gruppen bieten wir exklusive Grillseminare an, die wir nach Ihren individuellen Wünschen gestalten. In entspannter, gemütlicher Atmosphäre bereiten wir mehrere Gänge auf Grills und Smoker zu und die Teilnehmer können somit aktiv an der Zubereitung mitwirken. Gutes Essen, viel Spaß und interessante Gespräche lassen dieses Event zu einem unvergesslichen Erlebnis für Sie und Ihre Teilnehmer werden.
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Genuss zum Verschenken!
Wir bieten auch Geschenkgutscheine für unsere Events, Grillseminare oder Wertgutscheine in beliebiger Höhe zum Verschenken an. Erhältlich bei uns im Shop in Oberndorf oder
NEU in unserem ONLINESHOP.
Winter, Wild & Whisky
21.01.2023 Beginn 10 Uhr (AUSGEBUCHT)
22.01.2023 Beginn 10 Uhr
Bei diesem Seminar dreht sich alles um Wild und die Zubereitung auf Grill & Smoker. Zubereitet werden u.a. gesmokter Rehrücken, Wildschwein Pulled Pork, Hirschbraten aus dem Dutch Oven, den passenden Beilagen und natürlich einem schönen Dessert. Abgerundet wird das BBQ durch 4 korrespondierende Whiskys, die wir zusammen mit unserem Whisky-Experten Adi Korb kredenzen werden.
Dauer ca. 4-5 Std.
119,- Euro pro Person (4 Whiskys a 2 cl inkl.) zzgl. weitere Getränke.
Kulinarisches Winter BBQ
06.01.2023 Beginn 10 Uhr (AUSGEBUCHT)
08.01.2023 Beginn 10 Uhr
Winterliche Gerichte vom Grill, BBQ-Smoker & Dutch Oven wie geschmorte Ochsenbäckchen, Gesmokter Wildschweinrücken auf gegrilltem Rotkohl uvm. stehen hier auf dem Programm. Ein leckeres Dessert vom Grill rundet dieses aussergewöhnliche Seminar ab.
Dauer ca. 4 - 5 Std.
99,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
Barbecue, Whisky & Zigarre
24.02.2023 Beginn 18 Uhr
Geniessen Sie 4 exklusive BBQ-Gänge inkl. 5 Single Malt Scotch Whiskys von unabhängigen Abfüllern aus der ganzen Welt.
- No Mainstream - No Bullshit! -
Dauer 5 Stunden. Preis für das BBQ 49,- Euro zzgl. Getränke.
Preis für Whisky-Tasting-Ticket 50,- Euro. Bezahlung vor Ort direkt an Eddie Lederer.
Wertgutscheine von uns können bei diesem Event nur für das BBQ und Getränke eingelöst werden.
Zigarre gegen Aufpreis. Eine Auswahl edler Zigarren stehen bereit
"Von allem ebbas"
04.03.2023 Beginn 10 Uhr
Fisch, Fleisch , Gemüse - einfach, raffiniert und lecker mit jeder Menge Tricks und Basics.
Dauer 4 -5 Stunden
99,- Euro pro Person zzgl. Getränke
Steaks & more
25.03.2023 Beginn 10 Uhr (AUSGEBUCHT)
01.04.2023 Beginn 10 Uhr
Das ewige Mysterium - wie bereite ich Steaks richtig zu, kann ich etwas verkehrt machen, wie kaufe ich die richtigen Steaks, auf was muss ich achten, welche Cuts sind emfehlenswert, was hat das mit Fleischreife zu tun,....? All diese Fragen beantworten wir bei diesem Seminar in der Praxis. 4 verschiedene Gerichte rund um das Thema "Steaks & more" stehen auf dem Programm.
Dauer 4 - 5 Stunden.
109,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
American BBQ
11.03.2023 Beginn 10 Uhr (AUSGEBUCHT)
20.05.2023 Beginn 10 Uhr
Der Klassiker bei unserern Kursen. "Low and Slow" heisst hier das Motto. Verschiedene Gerichte werden über lange Zeit im Rauch und bei niedriger Temperatur im Grill und Smoker gegart. Der typische American Barbecue Style. Zubereitet werden mehrere Gänge inkl. Beilagen und Dessert vom Grill.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis 99,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
The Couple Class
02.04.2023 Beginn 15 Uhr Grillkursteilnehmer, 18 Uhr Partner (AUSGEBUCHT)
15.04.2023 Beginn 15 Uhr Grillkursteilnehmer, 18 Uhr Partner
Auch 2023 bieten wir für alle Paare unseren Paar-Grillkurs an. Ihr kennt das, der Mann möchte gerne zum Grillkurs, aber die Frau steht nicht gerne am Grill, möchte aber trotzdem zur Verkostung unserer gegrillten Gerichte dabei sein. Für alle Grillkursteilnehmer startet der Kurs um 15 Uhr. Der Partner kommt dann um 18 Uhr zur gemeinsamen Verkostung der gegrillten Gerichte und bezahlt nur das Menü.
Dauer ca. 5 Stunden. Preis: Grillkursteilnehmer 99,- Euro - Partnerpreis fürs Menü 40,- Euro zzgl. Getränke.
Bavarian Soulfood
18.03.2023 Beginn 10 Uhr (AUSGEBUCHT)
19.03.2023 Beginn 10 Uhr
Amerikanische Tradition trifft bayerische Kulinarik. Regionale Klassiker raffiniert zubereitet auf Grills und BBQ-Smoker, von kleinen bayerischen Tapas zum Bier, bis hin zum perfekten Braten in bayerischer Manier. Ein regionales Dessert rundet dieses kulinarische Seminar ab.
Dauer ca. 4-5 Stunden. Preis: 99,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
The Great Gentlemen`s Day - The Legend
mit Whisky-Tasting
29.04.2023 Beginn 10 Uhr (kurzfristig 2 Plätze frei)
Das Seminar für richtige Männer. Hier wird ordentlich aufgelegt. Neue Gerichte ganz im Stil eines Gentlemen Day`s.
Ein exklusives Single Malt Whisky Tasting durch unseren Experten Andreas Korb aus Augsburg rundet dieses Grillseminar ab. Wer möchte kann diesen aussergewöhnlichen Tag bei einer Zigarre ausklingen lassen. (Eine Auswahl steht bereit.)
Dauer ca. 5 Stunden, 129,- Euro pro Person (inkl. 5 ausgesuchte Whiskys a 2 cl.). Zzgl. weitere Getränke und Zigarre gegen Aufpreis.
The Great Beef Night
05.05.2023 Beginn 17 Uhr (AUSGEBUCHT)
26.05.2023 Beginn 17 Uhr
An diesem Abend dreht sich alles um die Zubereitung von Beef. Kenner und Liebhaber von Rindfleisch wissen schon lange, dass dieses Tier viel mehr als nur Filet und Roastbeef zu bieten hat, welches sich hervorragend auf dem Grill, Smoker und Dutch Oven zubereiten lässt. Zubereitet wird ein raffiniertes, mehrgängiges Menü mit einigen interessanten Teilstücken vom Rind, die man so vielleicht noch gar nicht probiert hat.
Preis 119,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
Dauer ca. 4 - 5 Stunden
Feuer, Rauch & Fleisch
23.06.2023 Beginn 18 Uhr
Männer-Wellness vom Feinsten - Excellentes BBQ in mehreren Gängen, dazu 4 erlesene Whiskys präsentiert von unserem Experten Adi Korb. Danach lassen wir den Abend, wer möchte, mit einer schönen Zigarre und einem Abschlussdrink ausklingen.
Preis 129,- inkl. 5 Whiskys a 2cl. Weitere Getränke exklusive.
Dauer: ca. 5 Stunden.
Barbecue, Rum & Zigarre
14.07.2023 offizieller Beginn 19 Uhr (AUSGEBUCHT)
15.07.2023 offizieller Beginn 19 Uhr (AUSGEBUCHT)
Ab 18 Uhr warm up mit Zigarre
4 Gänge karibisches BBQ gepaart mit 5 korresponierenden Rums warten an diesem Sommerabend auf euch. Danach zurücklehnen und den Abend bei einem Rum und einer Zigarre ausklingen lassen. Durch das Tasting führt Rum- und Whiskyexperte Eddie Lederer.
Dauer 5 Stunden. Preis für das BBQ 49,- Euro zzgl. Getränke.
Preis für Rum-Tasting-Ticket 50,- Euro. Bezahlung vor Ort direkt an Eddie Lederer.
Wertgutscheine von uns können bei diesem Event nur für das BBQ und Getränke eingelöst werden.
Zigarre gegen Aufpreis. Eine Auswahl karibischer Zigarren stehen bereit
Summer BBQ
30.07.2023 Beginn 10 Uhr
Raffinierte, leichte Sommerküche vom Grill mit Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch und Gemüse stehen hier auf dem Plan. Ein Sommer-Dessert vom Grill rundet dieses aussergewöhnliche Menü ab.
Preis 99,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
Dauer 4 - 5 Stunden.
GIN meets BBQ
14.08.2023 Beginn 18.30 Uhr
Warum am Montag? Weil wir uns in aller Ruhe am Dienstag, 15.08.23 entspannen können ;-)
Nicht schon wieder ein Gin-Tasting und weiterer neuer GIN – doch?
Durch das Tasting führt Eddie Lederer und verköstigt mit UNS ZUSAMMEN PUR 5 GINs aus aller Welt. Ganz nebenbei stellt er uns noch seinen ersten eigenen Gin vor und wird uns viel über die Herstellung und die Entstehung von diesem wunderbaren Getränk erzählen. Keine Panik auch der Durst kommt nicht zu kurz, es wird auch noch einen GIN&TONIC geben mit viel Hintergrundinformation über Tonicwater, Garnish & Co. Und das Ganze kombiniert mit BBQ-Klassikern aus der Feder von Roman Scheller persönlich.
Dauer: ca. 4,5 Stunden
Genuss-Ticket EUR 99,- ist nur zusammen und in Kombination buchbar
bzw. vorher mit dem Veranstalter abzuklären!
Preis für das BBQ 50,- Euro zzgl. Getränke.
Preis für das GIN-Tasting-Ticket 49,- Euro.
Wertgutscheine von uns können bei diesem Event nur für das BBQ und Getränke eingelöst werden. GIN-TASTING-TICKET erfolgt die Bezahlung vor Ort direkt an Eddie Lederer.
"Wild Things"
23.09.2023 Beginn 10 Uhr
Jetzt wird`s wild! Herbstliche Gerichte, außergewöhnliche Kreationen und "Cross-over-Kitchen" bilden den Inhalt dieses Seminars. Aber auch Grillklassiker neu interpretiert kommen hier auf den Grill.
Dauer ca. 4-5 Stunden.
Preis: 109,- Euro pro Person zzgl. Getränke.
Wichtige Info zur Anmeldung:
Anmeldungen sind bei uns im Shop in Oberndorf möglich oder
NEU in unserem ONLINESHOP. Hier haben Sie auch die Möglichkeit, für alle unsere Events, Tickets oder Gutscheine zum Verschenken zu kaufen.
Sollten Sie bereits einen Wertgutschein haben:
Anmeldung mit Wertgutschein nur schriftlich per E-Mail mit Angabe der Gutscheinnummer.
Bei Gutscheinen ist keine Barauszahlung möglich.
Stornierungsbedingungen für Grillseminare und Events
1. Stornierungen, bzw. Umbuchungen bis 14 Tage vor Beginn sind kostenlos.
2. Erfolgt die Stornierung /Umbuchung in weniger als 2 Wochen bis 4 Tage vor Beginn sind 30% der Veranstaltungsgebühren als Stornokosten zu tragen.
3. Erfolgt die Stornierung/Umbuchung in weniger als 4 Tagen vor Veranstaltungsbeginn sind die vollen Veranstaltungsgebühren zu zahlen.
Wir weisen darauf hin, dass diese Bedingungen bei jeglichem Grund einer Stornierung gelten, auch im Falle einer Corona-Infektion.
Gültige Tickets oder Gutscheine können auf andere Personen übertragen werden.
Der Veranstalter und die Kursleiter lehnen jegliche Haftung für entstandene Schäden an Personen und Sachgegenständen ab.